Le ricette del
Sei un appassionato di cucina? Ti piace sperimentare ai fornelli? Scopri le ricette del Trentino Alto Adige e le specialità della Val di Non del Blumenhotel Belsoggiorno. I primi della tradizione trentina, come i canederli e gli strangolapreti, i secondi di carne come il gulasch con la polenta e il formaggio fuso delle Dolomiti, i dolci tipici del territorio come lo zelten e lo strudel di mele.
Prova a casa tua le ricette di mamma Maria Rosa e di papà Fabio: il modo più gustoso per continuare la vostra vacanza al Blumenhotel Belsoggiorno e portarvi a casa un po’ di Val di Non e di Trentino!
Degusta le ricette del Blumenhotel Belsoggiorno.
Strangolapreti alla Trentina
Preparazione
Bagnare il pane con poco latte, condire con sale, pepe, e noce moscata. Rosolare la cipolla in olio d’oliva, aggiungere gli spinaci scottati completando con le uova, il Trentingrana e poca farina. La massa deve risultare compatta. Formare dei classici filoncini tagliati poi a piccoli gnocchi oblunghi. Per velocizzare la forma, passarli attraverso un setaccio a crine grosse. Cuocere gli strangolapreti in abbondante acqua salata (con poco olio) per 5 minuti.
Ingredienti
- 500 gr di pane raffermo
- 2 dl di latte
- 50 gr di cipolla
- 50 gr di olio d’oliva del Garda Trentino
- 300 gr spinaci
- 4/5 uova
- 20 gr farina
- sale/pepe/noce moscata q. b.
- 50 gr di Trentingrana
Per il condimento
- 60 gr di burro
- 60 gr di Trentingrana
Tortel de Patate Val di Non
Preparazione
Sbucciare e grattugiare le patate, aggiungere la farina ed il sale, amalgamare con cura il tutto. Versare in una tortiera unta con abbondante strutto e mettere in forno a 200°. Lasciare cuocere sino a quando in superficie si sia formata una crosticina dorata e croccante. Si possono cuocere anche i “tortei” in una padella calda, unta d’olio o strutto, e posizionata direttamente sul fuoco. Il tortel di patate si mangia solitamente accompagnato da affettati, formaggi, cavolo cappuccio e fagioli borlotti, o con marmellata di mirtillo rosso.
Ingredienti
- 6/7 patate stagionate (preferibilmente Kennebeck o Majestic)
- 1/2 cucchiai di farina bianca
- sale q.b.
- strutto oppure olio d’oliva del Garda Trentino